1年1000万,勇士绝佳签约!金州王朝由你开启,库里感谢你的到来

  距离下赛季的球队训练营只剩下最后半个多月的时间了,对于卫冕冠军勇士来讲,他们的绝大部分球员都已经结束了休假,回归球馆进行备战新赛季的适应性训练,而勇士的管理层在这个休赛期也因为小佩顿、波特等人的离队头疼不已。作为勇士的冠军成员,似乎只有他们的主帅科尔是最悠闲的,没有比赛和训练的任务之后,科尔四处游玩,早些时候,他进行了一次欧洲游行,并且来到了英超俱乐部利物浦的训练中心。1000万薪水,勇士性价比最高的合同,带领勇士开启新时代,你是最懂库里的人。

  

  利物浦球星萨拉赫在推特上晒出了他们和科尔的合照,萨拉赫如此写道:“和一位篮球传奇人物在一起。”萨拉赫说得没错,科尔确实是一位仍活跃在台前的传奇,作为勇士4次冠军的核心成员之一,科尔如今已经拿到了9座总冠军奖杯,他是公牛后三连冠时期的成员之一,同时又在转会马刺之后完成了个人的四连冠伟业,科尔在跟随马刺拿下了他个人球员生涯的最后一座总冠军奖杯之后选择退役,功成身退。随后,科尔依旧没有远离篮球,他担任过太阳的总经理职位,也和TNT签下合同成为比赛场边的解说员,直到14-15赛季,科尔成为了勇士主帅。

  

  虽然比赛是球员打出来的,但科尔就如同菲尔杰克逊、波波维奇这种教练一样,他再次证明了主帅能够对一支球队产生怎样的影响力。在科尔到来之前,库里生涯的前5个赛季只不过是一名三分投射能力非常出众的普通年轻球星罢了,且勇士在这5个赛季也不过只有两次杀进季后赛,其中一次杀进次轮,另一次首轮就被淘汰出局。在科尔来到勇士之后,库里迎来了升华,科尔执教勇士的第一个赛季,库里拿到了生涯首座MVP奖杯,入选了最佳阵容第一阵容,并且勇士直接赢下了当赛季的总冠军。

  

  随后一个赛季,库里继续提升,他拿到了得分王,连续第二个赛季当选MVP,库里一时间成了联盟最为顶级的超级球星,勇士当赛季拿下了常规赛73胜,一举打破了公牛的常规赛历史最佳战绩。而到了季后赛,如果不是因为格林累计技术犯规停赛,球队核心中锋受伤,勇士有极大概率赢下两连冠(不过如此一来杜兰特也不太可能加盟了)。科尔执掌勇士之后,他对库里的提升以及勇士的飞跃都是立竿见影的,被科尔顶替的马克杰克逊至今没有重新回到教练的岗位。

  

  当我们提到勇士8年4冠的伟业时,库里永远是我们第一个能想到的球员,当然了,克莱和追梦格林的贡献也是不可或缺的,就连伊戈达拉也在勇士成就了自己。然而,球迷们往往会忽略掉科尔,虽然所有的关键人员都是不可或缺的,但说实话,科尔的作用在其中是相对最关键的,他和库里可以说是相辅相成,互相成就。为什么勇士在库里等人逐渐起步的时候,会选中当时还是比赛解说员的科尔作为他们的主帅,在我看来,科尔的投篮能力和他跑位的能力是勇士最看重的。

  

  同样作为射手,科尔很懂库里,后者的投篮能力是历史级别的,但直到科尔来到之后,他能把库里的投篮能力以及对比赛的影响力发挥到极致。同样作为一名射手,科尔设置的一系列战术都是围绕着为库里和克莱制造出手机会而去安排的,作为一名角色球员,科尔能够在他15年的球员生涯当中保持45.4%的三分命中率,他历史级别的跑位能力被忽视了,而这一点,库里在科尔身上学到了不少。能够找到这样一名和队内核心老大非常契合,互相理解的主帅,是勇士福气也是库里的幸运。

  

  库里如今一年要拿接近5000万美元,克莱一年4000万,维金斯超过3000万,就连格林的薪水都超过了2000万,加上奢侈税,勇士在他们身上的开支,已经可以用亿做单位了,甚至底薪签下杰迈克尔格林,勇士都需要花费千万美金(工资加超级奢侈税),而科尔,一年不过只需要勇士花费1000万的教练工资罢了。这么来看,科尔联盟第二的教练工资(仅次于波波维奇的1100万)对于勇士来讲非常划算。