5天5连胜!中国网球名将再创佳绩:三线全部晋级,奖金200万

  北京时间2022年9月3日,美网第5比赛日继续进行,中国名将张帅一日双赛,女单打进16强,混双晋级第二轮,强势依旧。至此,张帅在5个比赛日豪取5连胜,三条战线全部晋级,总奖金已经超过200万人民币。

  

  张帅已经33岁了,作为一名老将,她还能在大满贯赛场身兼三项,本身就非常不容易。在此基础上,张帅还能不断取得突破,令人惊喜。女单赛场,张帅接连淘汰了泰希曼、施米德洛娃、马里诺,以不失一盘的成绩首次挺进美网女单16强。张帅也成为李娜之后第二位在四大满贯都至少打进女单16强的中国球员,即时排名也越来越接近自己的生涯最高排名。

  

  女双赛场,张帅搭档科斯秋克,以2比0通过首轮关。混双赛场,张帅搭档帕维奇,以7比6、6比3淘汰本土外卡组合齐里科/卡拉恩,同样顺利过关。5天时间,张帅在三个单项中5战全胜,而且未丢一盘,实在是太强悍了。张帅这样的表现让我们忘了她已经是33岁的老将了,对于中国网坛的年轻球员来说,现如今的张帅就是最好的榜样。

  

  首次打进美网女单16强,即时排名重返前30,在此基础上,张帅的奖金也不断攀升,打进女单16强意味着张帅解锁了27.8万美元的奖金,加上女双和混双奖金,张帅目前的总奖金高达30万美元,约合人民币超过200万,收获实在是太丰厚了。对于张帅来说,现在才是开始,接下来她还要三线出击,尤其是女单对阵高芙,张帅将向自己的首个美网女单八强发起冲击。

  

  除了张帅,徐一璠/杨钊煊也在这个比赛日赢球,作为女双7号种子,徐一璠/杨钊煊以6比3、6比4横扫佩特森/波塔波娃,成功晋级16强。比较遗憾的是,小将王曦雨苦战三盘,决胜盘带伤拼搏,可惜功亏一篑,1比2不敌里斯克,无缘女单16强。不过,王曦雨在本届美网发挥十分出色,收获了自信心,可以昂首离开。

  

  到目前为止,女单下半区的第四轮对阵已经全部出炉了,具体是:张帅VS高芙、加西亚VS里斯克、贾巴尔VS库德梅托娃、萨姆索诺娃VS汤姆贾诺维奇。小威廉姆斯苦战三盘,第一盘5比3领先连丢4局,第二盘浪费了5-2领先和四个盘点,但是通过抢七局扳回一盘。到了决胜盘,小威廉姆斯体力不支,以1比6败下阵来,无缘16强,正式谢幕!