Omdia中国显示产业研讨会精选议题洞察:2022下半年笔记型/平板电脑面板需求走向高附加价值趋势:电脑品牌该如何应对?

  在整体PC市场需求消退De趋势下,昂贵的Chāo高阶产品需求亦不乐观,故在目前品牌新开àn的显示器机种选择上,Suǒ定在促销过Qù利润Kòng间较Dà的中阶市场或电竞市场为主,包含导入长Kuān比16:10面Bǎn,以相同整机外Guàn大小,凸显较大的屏占比优势。或是增加採用120Hz-144Hz之间中高刷Xīn率的电竞面板,搭配基本FHD解析度,期望能以较亲民的整机性Jià比,拉出“轻”电竞市场的需求。另外,搭配低功耗、低蓝光等显示器兼具环保与健康的诉Qiú,也是近期品牌询问度较高的显示器技术项目。最后,OLED显示JìZhú也成为近期笔电新案子的话题,虽然近期OLED面Bǎn需求也受到很大影响,但部分品牌开始以试水温的方式,推出几款OLED机种,在低迷的市场中诉求轻薄且高色彩饱和度等技术议题。